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구례군농업기술센터 야생화연구소에서는 지난 2월 5일부터 13일까지 4일간 식품제조 관련 위해요소중점관리제도(HACCP)와 농산물우수관리(GAP), 친환경농산물인증 교육을 실시했다.
이번 교육은 산업통상자원부가 지원하는 『지역연고(전통)산업육성사업』으로 전남도립대학과 공동으로 추진, 교육생들에게 큰 호응을 받았다.
소규모 식품제조업에 종사하거나 농산업에 관심이 많은 지역민 57명이 교육에 참여해 안전하고 우수한 농산물 생산과 철저한 관리를 위해 지켜야 할 다양한 제도와 기준, 규정 등을 배웠다. 필수이수 시간을 마치고 교육수료증을 받은 54명의 수강생(HACCP 과정 20명, GAP 과정 24명)은 이번 교육에서 얻은 정보를 잘 활용하여 고품격 구례농산물을 생산할 것을 다짐했다.
군 농업기술센터 야생화연구소는 앞으로도 자연자원을 활용한 기능성식품 연구개발뿐만 아니라 지역 생산 농산물의 품질관리를 위해 지속적인 교육을 실시할 계획이다.
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2015-02-17 07:14 송고