로그인 | 회원가입 | 기사제보 | 즐겨찾기 추가
새 배너 / 순천시의회 새 배너
전체기사 포토영상 오피니언 들길산책 인물동정 지역광장
최종편집시각 : 2025.01.20 (월요일) 08:53
전체기사
ㆍ전체기사
기사제보
광고문의

가장많이 본 기사
이메일 프린트 퍼가기 글자크기 원래대로 글자크기 크게 글자크기 작게
메주 익는 마을 사람들
2015-02-05 오전 8:24:16 참살이 mail yongsu530@hanmail.net


    메주익는마을사람들%20(1)



      지난 4일 보성군 복내면 봉천마을에서는 새벽부터 무쇠 가마솥에 장작을 때 5시간 이상 삶은 콩을 으깨고 사각틀로 떠내어 따뜻한 숙성실에서 메주를 숙성시키고 있다.

      주재료인 콩은 포근한 햇살과 신선한 바람을 쐬며 잘 자란 복내 지역농가의 재래종 콩을 실명제로 수매해 식품 안정성을 확보하고 맛과 품질이 뛰어난 된장, 고추장, 간장 등 우리의 전통 먹거리를 제공하여 전국 소비자들에게 큰 인기를 끌고 있다.

    <저작권자©참살이뉴스. 무단전재-재배포금지> 2015-02-05 08:24 송고 2015-02-05 08:24 편집
    메주 익는 마을 사람들
    최근기사
    새 배너 뉴스앵키
    참살이소개 | 광고/제휴 안내 | 이용약관 | 개인정보보호방침
    참살이뉴스 사업자등록번호 : 416-14-38538 / 등록번호 : 전남 아 00078 / 발행일 : 2008년 6월 1일
    전남 순천시 연향동 장자보3길 28 T : 061) 746-3223 / 운영 : 김옥수 / 발행 ·편집 : 김용수 / 청소년보호책임 : 김영문
    yongsu530@hanmail.net yongsu530@naver.com Make by thesc.kr(scn.kr)
    Copyright 참살이뉴스. All Right Rreserved.