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광양시, 한국 전통 차․음청류 교육 기회가 생겼어요.
 7월 11일 부터 8월 14일 까지 친환경농업대학에서
2012-07-04 오전 7:23:17 참살이 mail yongsu530@hanmail.net


    광양시농업기술센터(소장 문영훈)는 7월 11일부터 8월 4일까지 친환경농업대학에서 매주 수요일 시민 30명을 대상으로 한국 전통 차․음청류 교육을 실시한다.
    이번 차와 음청류반은 생활 속의 전통차와 생활예절을 익히고, 잊혀져 가는 우리의 음청류를 배우고 익혀 가정내에서 실천 할 수 있도록 하고자 마련되었다.
    광양의 특산품 중 하나인 녹차와 매실 관련 내용이 많으며, 단오절 임금이 대신들에게 여름을 잘 보내라고 내렸다던 오매로 만든 제호탕, 녹두녹말을 이용하여 얇게 만든 면(麵)을 익혀 오미자즙에 띄워 마시는 평소에는 맛보기 힘든 귀한 음료인 창면 등 일상에서 쉽게 접하지 못하는 전통 음청류(음료)를 실습한다.
    시 관계자는 “의외로 차 마시는 것을 어려워하는 일반인들이 많아 초보자들이 일상에서 쉽게 차를 접할 수 있도록 생활차와 생활예절을 배울 수 있는 기회를 마련했다.”라고 말했다.
    이번 교육생 모집은 선착순 접수이며, 광양시농업기술센터 홈페이지 공지사항(www.gwngyang.go.kr/jares)에서 신청서를 다운받아 신청하면 된다. 기타 자세한 사항은 기술보급과 797-3556번으로 연락하면 된다.
    한편, 광양시는 금년 국비를 확보하여 한국전통음식학교를 운영하고 있으며 지난 6월에 떡․한과반을 운영해 시민들로부터의 큰 호응을 얻으며 인기리에 마쳤다.

    <저작권자©참살이뉴스. 무단전재-재배포금지> 2012-07-04 07:23 송고
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