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순천시, 전통발효식품 제조 과정 교육
 10월 12일 개강. 67명 선발
2011-10-08 오전 7:46:31 참살이 mail yongsu530@hanmail.net

    크기변환_사본_-전통식품발효제조과정교육


    순천시가 잊혀져가는 전통의 맛을 보존 계승하고 지역 농산물 가공을 통한 농산물의 소비 촉진을 위해 하반기 전통발효식품 제조 과정 교육을 실시한다.

    오는 12일 개강식을 시작으로 12월 14일까지 매주 수요일 농업교육관에서 약선과 전통발효 식품을 접목 고추장, 조림간장, 식초, 김치 등을 직접 만들어 볼 수 있는 실습 위주의 교육으로 진행한다.

    이번 교육은 지난달 28일부터 10월 7일까지 관내 여성농업인 및 도시 소비자를 대상으로 교육 신청을 받아 67명의 교육 대상자를 선발했다.

    시는 이번 교육 과정 성과를 토대로 지속적으로 확대해 나갈 예정이며 교육에 대한 자세한 사항은 농업기술센터 농촌지원과(749-3684)로 문의하면 된다.

    한편, 전통발효식품 제조 과정은 지난해에 첫 개설하여 올해 상반기까지 120여 명의 수료생을 배출했다.

    <저작권자©참살이뉴스. 무단전재-재배포금지> 2011-10-08 07:46 송고
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