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순천시, 우리 쌀 활용 가공교육 추진
- 우리 쌀을 활용한 제과·제빵 이론 및 실습 교육 -                                                                                      - 6월 8일부터 7월 6일까지 5회 20시간 과정, 6월 2일까지 30명 모집 -
2022-05-25 오후 9:14:23 참살이(취재부장 김선태) mail yongsu530@hanmail.net


    농산물가공센터 - 우리쌀 베이킹 교육(2020년)


    순천시는 우리 쌀 소비확대와 쌀에 대한 올바른 이해를 위해 우리 쌀을 활용한 가공교육을 추진한다.

     

    시는 농산물종합가공지원센터에서 오는 68일부터 76일까지 5주간 매주 수요일 4시간씩 총 20시간 과정의 교육프로그램을 개설해, 우리 쌀과 농산물을 활용한 제과·제빵 이론 및 실습 교육을 실시한다.

     

    교육 참여자들은 한국라이스클레이협회 전문강사의 지도 아래 가정에서도 쉽게 따라할 수 있는 레몬마들렌, , 찹쌀브라우니, 오븐백설기, 우유쌀식빵, 쿠키 등 다양한 제과·제빵 기술을 익히게 된다.

     

    교육대상자는 30명을 선착순으로 모집하며, 희망자는 오는 62일까지 순천시 농업기술센터 농식품유통과 팩스 또는 전자우편으로 신청서를 제출하면 된다.

     

    순천시 농업기술센터 관계자는 우리 쌀을 활용한 다양한 가공식품을 개발·보급하여 쌀 소비확대로 농가 소득도 증대될 수 있도록 힘쓰겠다.”라고 말했다.

     

    쌀 가공교육에 관한 기타 자세한 사항은 순천시 또는 순천시농업기술센터 홈페이지에서 확인하거나 순천시 농식품유통과(061-749-8682)로 문의하면 안내받을 수 있다.

    <저작권자©참살이뉴스. 무단전재-재배포금지> 2022-05-25 21:14 송고
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