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순천시는 지난 23일 청소년방과후아카데미를 대상으로 ‘식품안전 교육’을 실시했다.
이번 교육은 불균형, 불규칙한 식생활로 만성질환 발생과 식품 안전사고 증가에 따른 먹거리에 대해 생각해 보는 시간을 갖고자 계획했다.
교육은 박혜리 청소년방과후아카데미 식사 공급업체 영양사가 식품자전거를 통해 다양한 식품 섭취와 균형 잡힌 식사의 중요성, 음식 속 색깔들이 우리 몸에서 어떤 작용을 하는지, 다양한 균의 종류, 좋은 세균과 나쁜 세균 등으로 교육을 진행했다.
식품안전 교육을 마친 6학년 유민수 학생은 ‘다양한 컬러 푸드가 하는 일들을 알고 건강에 좋은 음식을 꾸준히 골고루 먹어야겠다고 했으며, 올바른 간식을 고르기 위해 영양성분을 꼭 확인 해야겠다’고 소감을 말했다.
시 관계자는 이번 교육을 통해 청소년방과후아카데미 청소년들이 바람직한 음식섭취로 건강하게 성장하면 좋겠다며 앞으로도 밝고 건강하게 자랄 수 있는 교육 환경을 조성해 나갈 있도록 다양한 분야의 안전교육을 실시할 계획이라고 말했다.
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2014-04-25 11:14 송고