크기변환_지난%20「발효음식」%20교육(장성우)
광양시농업기술센터는 발효음식 교육을 오는 11월 7일부터 11월 22일까지 광양읍 농업기술센터 시험포장내 농촌체험관에서 4회에 걸쳐 실시한다.
지난 9월에 있었던 전통 발효식품 특강에 시민들의 높은 관심을 보여 좀 더 체계적인 교육을 마련하였다.
이번 교육은 미생물의 발효를 이용하여 만든 발효식품 중 효소, 된장, 간장 등의 이론 및 실습으로 발효식품 상품화 기법을 익히고 농산물 소비촉진 및 잊혀져 가는 전통의 맛을 계승하고자 발효음식 교육을 추진하게 되었다.
교육과정은 새재묵조밥과 장성우발효원 대표인 장성우원장을 초빙 미생물을 이용하여 만든 발효식품 중 효소, 된장, 간장, 장아찌의 발효 원리 이론과 응용요리 실습으로 발효식품 상품화 기법 익히기 등의 교육을 실시한다.
자세한 사항은 광양시농업기술센터 홈페이지 공지사항(www.gwangyang.go.kr/jares)을 참고하거나 기술보급과 생활자원팀으로 문의(061-797-3556)하면 된다.
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2012-11-04 09:41 송고