로그인 | 회원가입 | 기사제보 | 즐겨찾기 추가
새 배너 / 순천시의회 새 배너 순천시청
전체기사 포토영상 오피니언 들길산책 인물동정 지역광장
최종편집시각 : 2025.02.24 (월요일) 08:23
전체기사
ㆍ전체기사
기사제보
광고문의

가장많이 본 기사
이메일 프린트 퍼가기 글자크기 원래대로 글자크기 크게 글자크기 작게
숙취와 콜레스테롤을 저하시키는 '간장게장'
술과 고기로 점철되는 회식문화의 구원 메뉴 ‘간장게장’
2012-12-11 오후 4:54:10 정선웅 mail o2552o@naver.com

    실속형 회식문화의 대표 메뉴 ‘간장게장’

     

                                                              (사진설명: 꽃게로 담근 간장게장 – 광양읍 덕례리 백도식당 제공)

    (2012년 12월 10일) '술과 고기'로 대표되는 연말 회식문화에 변화의 바람이 일고 있다. 어려워진 경기 탓에 회식비용 줄이고 맛과 영양이 풍부한 메뉴를 선택하는 실속형 회식문화가 대세가 되고 있는 것.

     

    이에 따라 평소 자주 가보지 못했던 유명한 맛집이나 특별요리를 찾아 다니는 등 회식 메뉴 선택에도 변화하고 있는 추세다.
     
    그 중 밥도둑으로만 알았던 국민건강식 ‘간장게장’도 실속형 회식메뉴로 관심을 받고 있다. 간장게장은 숙취해소와 함께 고기로 인해 축척된 몸의 콜레스테롤을 분해하는 좋은 성분들이 함유되어 있다.
     
    광양 덕례리에 위치한 한 간장게장 전문점 관계자는 “동의보감에도 잘 나와 있듯이 꽃게는 가슴에 열이 몰린 것을 풀고 위장의 기운을 도와 음식이 잘 소화되게 한다”며, “특히 함황 아미노산이 많아서 술 마신 다음날 숙취에 좋고 콜레스테롤을 저하시키는 타우린을 많이 함유하고 있어 고기를 많이 드신 분들에게 좋다”고 전했다.

    <저작권자©참살이뉴스. 무단전재-재배포금지> 2012-12-11 16:54 송고
    숙취와 콜레스테롤을 저하시키는 '간장게장'
    최근기사
    새 배너 뉴스앵키
    참살이소개 | 광고/제휴 안내 | 이용약관 | 개인정보보호방침
    참살이뉴스 사업자등록번호 : 416-14-38538 / 등록번호 : 전남 아 00078 / 발행일 : 2008년 6월 1일
    전남 순천시 연향동 장자보3길 28 T : 061) 746-3223 / 운영 : 김옥수 / 발행 ·편집 : 김용수 / 청소년보호책임 : 김영문
    yongsu530@hanmail.net yongsu530@naver.com Make by thesc.kr(scn.kr)
    Copyright 참살이뉴스. All Right Rreserved.