
조리집합교육
순천시어린이급식관리지원센터는 지난달 27일 순천시보건소 프로그램실에서 센터 조리종사자 30여명을 대상으로 제1차 조리종사자 교육을 실시했다.
이날 교육은 ‘나트륨 줄여 건강 챙기자’라는 주제를 가지고, 나트륨의 기능 및 역할, 과다 나트륨의 문제점, 나트륨 줄이는 방법 등의 내용으로 진행됐다.
또, 짠맛 미각 테스트와 당일 배식한 국의 염도 측정을 통해 조리종사자의 짠맛 정도도 확인하는 좋은 기회가 되었다.
시 관계자는 “나트륨은 섭취하지 않는것보다 적정한 양의 나트륨을 섭취하는 것이 더 중요하다고 강조하며 나의 자녀들을 위한 음식을 조리한다는 생각으로 위생에 특히 주의해 줄것”을 당부했다.
사)순천시 어린이급식관리지원센터는 올해 2월 개소식 이후 현재 관내 140개소의 시설이 회원으로 등록되어 있으며 5천200여 명의 어린이들이 서비스를 제공받고 있다.
또, 앞으로도 전문적인 위생․영양 서비스 제공으로 어린이 급식 시설을 체계화하여 학부모들의 어린이 급식 시설에 대한 신뢰도를 높일 계획이다.
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2014-09-01 14:48 송고